2012年 08月 25日
大人の林間学校 2日目 |
2日目の朝ご飯は、楽しみにしていたチャコさん作の雑穀パン。
これに、マスカルポーネとマーマレードを乗せたら、すっごく美味しいの。
と、前々から聞いていた、あのパンがいよいよ食べれる。
生地が美味しいから、焼かずに生のまんまいただきます。
くー、美味しい。

トウモロコシの芯をことこと煮出して取ったスープも天然野菜度百パーセントでおーいーしー。
みんなの知恵やアイデアで、この日も素晴らしい食卓になりました。
山梨の桃もお腹いっぱい食べて、早めに釣りに。

川に到着後、釣りガールのビーズさんにそれぞれがフライフィッシングの個人指導してもらい、フライを選び川魚がいそうなところに投げ入れることはできるようになる。
これが出来るとフライフィッシングは楽しい。
この日は、蟻の擬似餌で挑戦。
投げ入れた途端に魚の反応が。
フライの場合、反応があったらゆっくりと竿を立てる。立て続けて魚がしっかり食いついた感をもったら、リールを回していくのだそうで、初心者の私もなんとか一匹ヒットそしてゲット。
あの快感、忘れられないんだなあ(笑)
フライフィッシング用の竿が二本しかないから、イクラで釣る渓流釣り用を二本借りて、そちらもチャレンジ。こっちは、小さな子どもでも釣れちゃう超初心者向き。
投げれば釣れるの繰り返しで、私が釣り針から魚を外す役だったため、休む間がなく、写真ナシなのが残念。その魚を掴んで押さえる役がチャコさんだったため、彼女も超忙しかったはずなのに、ちゃんと写真撮ってたわ(笑)
釣りガールの勇姿のみ(笑)

釣りを終え、代官山イルプルのパティシエが独立したというケーキ屋さんへ。
フルーツや牛乳、卵、チーズが美味しい土地だけに、期待大だったのですが。

残念ながら火曜日が定休日。
来年のお楽しみになりました。
そしてランチタイム。
草五庵へ。

定番のじゃがいもとゴボウの唐揚げ。

鴨鍋でネギとお出汁のうまさに感激。

浅漬けキュウリもほどよい塩気。

〆はとろろ蕎麦。
ダイエット中の私には、少し多めなランチになりました(笑)
つづく。
これに、マスカルポーネとマーマレードを乗せたら、すっごく美味しいの。
と、前々から聞いていた、あのパンがいよいよ食べれる。
生地が美味しいから、焼かずに生のまんまいただきます。
くー、美味しい。

トウモロコシの芯をことこと煮出して取ったスープも天然野菜度百パーセントでおーいーしー。
みんなの知恵やアイデアで、この日も素晴らしい食卓になりました。
山梨の桃もお腹いっぱい食べて、早めに釣りに。

川に到着後、釣りガールのビーズさんにそれぞれがフライフィッシングの個人指導してもらい、フライを選び川魚がいそうなところに投げ入れることはできるようになる。
これが出来るとフライフィッシングは楽しい。
この日は、蟻の擬似餌で挑戦。
投げ入れた途端に魚の反応が。
フライの場合、反応があったらゆっくりと竿を立てる。立て続けて魚がしっかり食いついた感をもったら、リールを回していくのだそうで、初心者の私もなんとか一匹ヒットそしてゲット。
あの快感、忘れられないんだなあ(笑)
フライフィッシング用の竿が二本しかないから、イクラで釣る渓流釣り用を二本借りて、そちらもチャレンジ。こっちは、小さな子どもでも釣れちゃう超初心者向き。
投げれば釣れるの繰り返しで、私が釣り針から魚を外す役だったため、休む間がなく、写真ナシなのが残念。その魚を掴んで押さえる役がチャコさんだったため、彼女も超忙しかったはずなのに、ちゃんと写真撮ってたわ(笑)
釣りガールの勇姿のみ(笑)

釣りを終え、代官山イルプルのパティシエが独立したというケーキ屋さんへ。
フルーツや牛乳、卵、チーズが美味しい土地だけに、期待大だったのですが。

残念ながら火曜日が定休日。
来年のお楽しみになりました。
そしてランチタイム。
草五庵へ。

定番のじゃがいもとゴボウの唐揚げ。

鴨鍋でネギとお出汁のうまさに感激。

浅漬けキュウリもほどよい塩気。

〆はとろろ蕎麦。
ダイエット中の私には、少し多めなランチになりました(笑)
つづく。
by rainydayh
| 2012-08-25 20:35
| 山小屋の暮らし

